martes, 1 de septiembre de 2015

La alimentación del futuro.

Nutrición, genética y hábitos de vida condicionan nuestra salud. La nutrigenética y la nutrigenómica son la base de la nueva medicina preventiva. En este vídeo de Documentos TV, entre otros cosas, nos informan sobre:
  • Los efectos de los alimentos en nuestro organismo en función de nuestra predisposición genética.
  • Las cualidades beneficiosas de la dieta mediterránea y del consumo de frutos secos.
  • La conveniencia de cambiar la base de la pirámide alimenticia, basada en los cereales, por el segundo escalón, compuesto por frutas y verduras, tal y como indica MyPlate. De esta manera, la mitad de lo que comamos durante el día debería estar compuesto por frutas y verduras.
  • La conveniencia de evitar el consumo de alimentos procesados (con un alto contenido en azúcares, sal y grasas saturadas) por sus efectos adversos sobre la salud como el aumento de peso y las enfermedades asociadas.
  • La relación que existe entre los alimentos consumidos y la flora intestinal. 

 Fuente original: rtve.es




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